• Справочник
  • Партнеры
  • О проекте
    • О редакции
    • Новости
    • СМИ о «Первоклассных родителях»
    • Реклама
    • Отзывы о проекте
    • Наши праздники
  • Контакты
 
ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ «ПЕРВОКЛАССНЫХ РОДИТЕЛЕЙ»
КОНКУРСЫ
  • Дошкольное образование
  • Всё о школе: родителям и детям
  • Детское здоровье
  • Детская психология
  • Детский спорт
  • Отдых с детьми
  • Детская одежда
  • Звезды и их дети
  • Дети на каникулах
  • Афиша для детей
  • Детское творчество
  • Детское меню
  • Беременность и роды
    Домашнее задание
Все четверти
Домашнее задание

    Подготовка к школе
podgotovka k shkole.jpg



















  • Первоклассные родители
  •  > 
  • Всё о школе: родителям и детям

Всё о школе: родителям и детям

Как наслаждаться родительством вопреки повседневным делам Как наслаждаться родительством вопреки повседневным делам

Мы ежедневно ощущаем суету будней. У каждого взрослого человека много дел и забот, а у родителей их в разы больше. Каждому отцу или матери очень хотелось бы от общения со своим ребенком получать только позитивные эмоции. Возможно ли это и как к этому прийти? Советами делится психолог семейного центра «Коптево» Ксения Власова.

Накануне. 7 советов от репетитора за месяц до начала ЕГЭ Накануне. 7 советов от репетитора за месяц до начала ЕГЭ

Вступительные экзамены в вузы начнутся через месяц. О том, что нужно сделать для последнего рывка и как правильно настроиться на сдачу экзаменов, рассказала Наталья Давыдова, почетный работник общего образования РФ с 26-летним стажем, член Международной профессиональной гильдии психологов-игропрактиков, репетитор и автор множества образовательных проектов в новом выпуске программы «Пока мы дома» ГК «Просвещение».

Как родительский клуб помогает в воспитании ребёнка Как родительский клуб помогает в воспитании ребёнка

Часто ли мы задаемся вопросом, что такое «мудрость родителей», как её развивать и можно ли стать мудрым родителем для своего ребёнка? Оказывается, что можно и нужно: если родители будут мудрыми, то и дети непременно будут счастливые. А мудрости, как любому навыку, тоже можно учиться. Так где же и как можно «набраться мудрости» современному родителю?

Пять причин любить русский язык Пять причин любить русский язык

Русский язык – это не наука и не школьный предмет; русский язык – это страсть, безумие и любовь. И каждый, кто интересуется им, каждый, кто изучает его, немного сумасшедший: увлеченный исследователь, первооткрыватель. А открытий в языке можно сделать не меньше, чем при раскопках древних пирамид!

Как читать с выражением, чтобы вас слушали. Инструкция для детей и родителей от актрисы Яны Поплавской Как читать с выражением, чтобы вас слушали. Инструкция для детей и родителей от актрисы Яны Поплавской

«Прочитай текст с выражением!» – часто слышат дети на школьных занятиях. Но что означает «выражение» в данном контексте? Ведь порой ребята читают текст с заученной интонацией, и стихотворение теряет живость. Об этом рассказала актриса Яна Поплавская в рамках мастер-класса «Учимся читать без точек и запятых», организованного проектом «Герои» при поддержке Группы компаний «Просвещение» для онлайн-трансляции «День без турникетов». Известная актриса, телеведущая и речевой коуч рассказала о базовых принципах устной речи и ораторского искусства, владеть которыми полезно каждому человеку.

Шахматы онлайн: опыт известной Школы имени М.М. Ботвинника Шахматы онлайн: опыт известной Школы имени М.М. Ботвинника

Шахматы всегда были одним из популярных видов спорта. И сегодня московские школьники в очередной раз доказывают это, активно посещая онлайн-занятия. О занимательном обучении, опыте работы педагогов в дистанционном режиме рассказал руководитель лучшей в России шахматной Школы имени М.М. Ботвинника Станислав Фокин.

Как не растеряться во время сдачи ЕГЭ: советы психолога Как не растеряться во время сдачи ЕГЭ: советы психолога

В жизни каждого человека есть события, которые вызывают сильные волнения. В таких случаях нам кажется, что ничего не получится, и в голове нет абсолютно никаких мыслей, кроме мыслей о невозможности справиться с ситуацией. Нас захлестывает волнение. И к такой ситуации нужно быть готовым. О том, что делать, чтобы волнение не взяло верх, как не растеряться, и пойдет речь в данной статье.

Психолог столичного семейного центра рассказала, как исцелить своего внутреннего ребенка Психолог столичного семейного центра рассказала, как исцелить своего внутреннего ребенка

Внутри каждого из нас живет маленькая девочка или мальчик – наш внутренний ребенок, с которым мы знакомы с рождения, но которого, взрослея, совсем забыли. Это часть подсознания, которая хранит воспоминания из детства и постоянно оказывает то или иное влияние на жизнь. В детстве, сталкиваясь с несправедливостью, насмешками, трудностями и критикующими родителями, мы бессознательно вытесняем свои страхи, обиды, разочарования и переживания. Но чувства, которые мы подавляем, никуда не деваются, они остаются внутри и создают «стены», которые мешают выстраивать близкие взаимоотношения и блокируют доступ к нашему свободному внутреннему ребенку. Как исцелить своего внутреннего ребенка, рассказывает психолог семейного центра «Доверие» Людмила Зиновьева.

«Историческое просвещение должно быть основано на научных знаниях» «Историческое просвещение должно быть основано на научных знаниях»

Приближается 9 мая – День Победы, одна из главных опорных точек истории России, но что еще важнее для нашей социальной, культурной и образовательной повестки – главная коммеморативная практика. Не подвергается сомнению необходимость воспитывать в молодом поколении уважение к событиям прошлого столетия, а также к людям, благодаря труду которых – в тылу или на войне – стало возможным мирное будущее.

«Позвольте себе и своим детям быть неидеальными». Интервью с главным научным сотрудником Института возрастной физиологии РАО Марьяной Безруких «Позвольте себе и своим детям быть неидеальными». Интервью с главным научным сотрудником Института возрастной физиологии РАО Марьяной Безруких

В новом выпуске программы «Пока мы дома» на сайте ГК «Просвещение» главный научный сотрудник Института возрастной физиологии РАО Марьяна Безруких рассказала, какова роль родителей в онлайн-обучении детей и какие образовательные методики сохранятся после эпидемиологической ситуации.

Вместе проще: организовываем домашнее пространство для младшеклассника Вместе проще: организовываем домашнее пространство для младшеклассника

В вашей семье есть ученик начальной школы, и сейчас он обучается на дому? Точнее, он не только изучает программу своего класса, но и проводит дома все свободнее время, которое раньше затрачивалось на посещение кружков, секций, прогулки, пребывание в группе продленного дня. Вы как ответственная мама хотите, чтобы ребенок усвоил изучаемый материал. Но первые же дни дистанционного обучения показали, что это не так-то просто, несмотря на комфортную домашнюю обстановку. Давайте подумаем, как справиться с основными сложностями и угнаться сразу «за всеми зайцами».

Как помочь ребенку не отвлекаться от учёбы в условиях обучения дома Как помочь ребенку не отвлекаться от учёбы в условиях обучения дома

Детям порой очень непросто сконцентрироваться, а уж сконцентрировать своё внимание на уроках, не отвлекаясь на что-нибудь ещё, непросто вдвойне. И теперь, когда мы находимся дома, возникает вопрос, как помочь ребёнку не отвлекаться от учёбы в условиях дистанционного обучения?

Учим дома. Пять условий успеха Учим дома. Пять условий успеха

О том, как порой непросто помогать младшему школьнику с выполнением домашних заданий, знает каждый родитель. Каково же взрослым сейчас, когда дети учатся дистанционно? Характерно, что чаще всего отмечаются сложности именно с организацией процесса обучения — ребёнок постоянно вертится, отвлекается, невнимательно слушает, балуется… Давайте рассмотрим основные правила работы «школы на дому».

Учителям: как справиться с родительским буллингом Учителям: как справиться с родительским буллингом

Когда речь заходит о школьном буллинге, чаще всего под ним подразумевается травля одного ученика со стороны его сверстников. В таком случае учитель может обратиться к родителям ребенка-жертвы и ребенка-агрессора и вместе с ними попытаться решить конфликтную ситуацию. Но что делать педагогу, если он замечает, что ученика «прессуют» собственные родители? Разбираемся вместе с психологом семейного центра «Косино-Ухтомский» Лидией Годлевской.

Функциональная грамотность: как правильно читать, чтобы правильно понимать Функциональная грамотность: как правильно читать, чтобы правильно понимать

Какие действия должен предпринять человек, чтобы гарантировать себе успешность? Хотелось бы знать, а еще лучше – иметь проверенный рецепт. Говорят, что функциональная грамотность в современном мире – залог успеха. Что же это такое?




Новости 16 - 30 из 185
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все


© Сайт  "Первоклассные Родители" 

Частичное или полное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения администрации или при условии обязательной гиперссылки "Первоклассные Родители".         
 
"Первоклассные Родители" – сайт для родителей учеников начальной школы. Программы начальной школы, обучение в начальной школе: русский язык, математика, чтение. Подготовка к школе, учителя начальной школы, новая начальная школа, ФГОС. Психология и здоровье школьника в начальной школе.

Яндекс.Метрика