• Справочник
  • Партнеры
  • О проекте
    • О редакции
    • Новости
    • СМИ о «Первоклассных родителях»
    • Реклама
    • Отзывы о проекте
    • Наши праздники
  • Контакты
 
ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ «ПЕРВОКЛАССНЫХ РОДИТЕЛЕЙ»
КОНКУРСЫ
  • Дошкольное образование
  • Всё о школе: родителям и детям
  • Детское здоровье
  • Детская психология
  • Детский спорт
  • Отдых с детьми
  • Детская одежда
  • Звезды и их дети
  • Дети на каникулах
  • Афиша для детей
  • Детское творчество
  • Детское меню
  • Беременность и роды
    Домашнее задание
Все четверти
Домашнее задание

    Подготовка к школе
podgotovka k shkole.jpg



















  • Первоклассные родители
  •  > 
  • Афиша для детей
  •  > 
  • Афиша

Афиша для детей в декабре!

Мандарины, Ёлка, Луч!



Луч – это бесплатный семейный фестиваль: музейные программы и культурные проекты для всей семьи, знания и развлечения, книги и интересные истории. Луч – это творчество, игры и фантазия. Луч про свет! Фестиваль состоит из нескольких блоков: культурные проекты и детские программы музеев, маркет детских товаров.

Луч откроется маркетом уже в этом году, чтобы вы смогли купить еще больше подарков)) И продолжится в следующем, чтобы родители могли полениться и отдохнуть, пока дети узнают что-то новое, занимаются творчеством или просто слушают увлекательные истории.

Лекции, экскурсии, мастер-классы и другие активности фестиваля Луч бесплатны для посещения (для большинства необходима предварительная регистрация), пройдут в прямом эфире у вас дома – на экране планшета, ноутбука или телефона.

Московский Планетарий берется обсудить Новый год в космическом масштабе –– разберемся, что значит этот день в астрономии? Как и почему он наступает? Бывает ли Новый год на других планетах Солнечной системы? Музей советских игровых автоматов удивит поколение диджитал забытой аналоговой игрушкой – дети своими руками сделают калейдоскоп. Государственный музей Востока готовит экскурсию в новогодние Китай и Японию. Узнаем: почему в Китае на Новый Год цветет слива, когда в Японии ждать корабль сокровищ, а также познакомимся с танцующими львами и драконами. Своими руками сделаем китайского дракона. Пушкинский.Youth и Мусейон предлагают посмотреть и обсудить как изображали Рождество художники разных стран и эпох. Вместе с родителями дети найдут на картине Иосифа, узнают кто все эти люди рядом с младенцем и почему рядом с яслями стоят вол и ослик. Две программы готовит Детский центр Музея Москвы: разберем темп и ритм текста сказки Гофмана «Щелкунчик», на втором занятии поговорим об ожидании и надеждах, о нетерпении и завтрашнем утре, послушаем стихи Даниила Хармса и Марины Бородицкой, а в конце сделаем новогодний головной убор. Команда Московского музея современного искусства организует строительство снежного, зимнего, но совсем не холодного бумажного города, участники узнают про город-инсталляцию Александра Бродского и сделают собственную. На занятии Политехнического музея расскажут, зачем люди приносят елку в дом, и кто придумал ее украшать; что вешали на елку наши бабушки и прабабушки, почему раньше игрушки делали из стекла и ваты, и откуда на ветках появились космонавты и персонажи сказок Пушкина. В результате дети создадут собственные елочные игрушки. Музей AZ предлагает написать пейзаж в «газетной» технике, которую изобрел художник нонконформист, шутник и экспериментатор Анатолий Зверев. На мастер-классе Музея архитектуры им. А. В. Щусева малыши сделают архитектурную новогоднюю открытку и узнают об истории празднования нового года в России. «Детское Царицыно» — проект музея-заповедника «Царицыно» предлагают создать семейную новогоднюю гирлянду из воспоминаний. Дети узнают что такое семейная реликвия, попробуют творческие техники и способы сохранения личных историй. Еще одна активность от «Детского Царицыно» посвящена балам эпохи просвещения: участники создадут новогодний образ периода Екатерины Великой, научатся делать правильный макияж той эпохи и своими руками сделают роскошный бумажный парик. Ребята из музея культовых автомобилей М.О.С.Т. расскажут как Элвис Пресли связан с автомобильной культурой, кто такой Генри Лиланд, покажут аналоговую машину Деда Мороза, в которой уж точно поместятся все подарки, и устроят новогодний розыгрыш.

Школа дизайна для детей Azarova Design Band проведет мастер-класс по созданию короткой истории и мини-книжки. Ребята научатся генерировать идеи, создавать персонажа и лихо закручивать сюжет. В итоге получится маленькая книжечка, которую легко тиражировать и дарить друзьям! Радио- и телеведущая Маргарита Митрофанова и фонд Ветгород (vet.city) приглашают на «Уроки добра», где расскажут что такое адопшн. Дети узнают, откуда у кошки девять жизней, почему животному нужен человек, а человеку – животное, а главное – как правильно и осознанно подготовиться к встрече с новым питомцем. Маленькое независимое издательство МИЛЯ возьмутся за создание музея уходящего 2020 года. Каждый участник выберет тему и создаст собственный зал. Итогом станет большая экскурсия по всем залам музея. Телеведущий, актер, журналист, и тренер-оратор Иван Распопов расскажет, что такое хорошее интервью; как правильно задавать вопросы, и почему это важно не только для работы на телевидении. Также будущие блогеры узнают как правильно и логично выстроить сюжет для видеоблога. Позовите Витю – творческий онлайн-курс с собакой Витей для детей от 5 до 12 лет (или до 98, если очень хочется). Участников ждет наглядная физика без физических формул, дети узнают как звучит квартира, сделают настоящие звуковые открытия, оценят как важно внимание к мелочам научатся видеть удивительное в повседневном. Руководитель федерального проекта «Разделяй и Умножай» Елена Белоусова расскажет про экологию и разумное потребление, участники занятия узнают какие существуют виды вторсырья, что такое «одноразовый пластик» и чем его можно заменить, как подарить мусору вторую жизнь, и какие чудеса творит переработка отходов. Закрепим знания –– во время интерактива по ходу занятия.

Одна из целей фестиваля – поддержка локального бизнеса. Мы расскажем о местных брендах и производствах. Вы сможете приобрести одежду, аксессуары, игрушки из органических и экологичных материалов (MyzA for kids, KOOKOONEK, SSAW kids), книги (издательства «Гудвин», «Миля»), товары для досуга (ArtZoo) и творческого развития для детей (HANDART). А еще –– леденцы ручной работы из натуральных ингредиентов с вкуснейшей авторской рецептурой, ягодами и цветами (Ledenets Project) и мягкий трансформер для игр и отдыха – наполовину игрушка, наполовину диван (Чигус).

Участники готовят для фестиваля специальные предложения, так например, детский бренд одежды POLUSHA сделает 20% скидку на всю коллекцию, детское издательство «Жёлтый кит» – 20% до конца декабря на необычно огромные раскраски с авторскими иллюстрациями, а Palamboo, помимо 20% на свои мягкие-игрушки и магнитный планер для детей, сделают небольшой сюрприз к каждому заказу.

Сайт


Дата:  24.12.2020 – 06.01.2021

Место:  Онлайн

Вход:  Бесплатно



Спектакль «Затерянный мир» 6+



Юрий Грымов представляет красочный, яркий и музыкальный спектакль для всей семьи – "Затерянный мир" по знаменитому роману Артура Конан Дойла.

Постановка переносит юных зрителей в самое сердце опасных и манящих джунглей Южной Америки. Кого же встретят первооткрыватели на своем пути?...

Попасть в удивительный мир дикой природы, встретиться лицом к лицу с гигантскими динозаврами, ящерами и дружелюбными мохнатыми гориллами... Спектакль "Затерянный мир" станет незабываемым приключением для всей семьи!

Вас ждут яркие костюмы и живые декорации, потрясающая музыка, много юмора и отважные герои!

Информация на сайте.

Даты показов: 

  • 19, 20, 26, 27 декабря
  • 2, 5, 6, 7 января



Дата:  По расписанию

Место:  Спартаковская пл., 9/1

Вход:  По билетам



Новогодний мюзикл с морскими животными



Остановить вращение планеты задумал не желающий уходить Старый год. Удастся ли спасти праздник, узнают зрители грандиозного мюзикла «Вокруг света за Новый год», который идет в «Москвариуме» на ВДНХ с 12 декабря по 17 января. Героям предстоит за одну ночь прогуляться по нескольким континентам и предотвратить исчезновение добрых традиций. Помогают им в этом непростом деле дельфины, морские львы, морж и косатки. Настоящие чудеса происходят в воде, в воздухе, на сцене и на льду. Невероятные трюки и спецэффекты поразят даже самых искушенных зрителей.

Новый год с косатками

Один из крупнейших океанариумов Европы - «Москвариум» на ВДНХ приглашает на грандиозный мюзикл на воде «Вокруг света за Новый год». Шоу не имеет аналогов в мире. Впервые на одной площадке встречаются морские животные, воздушные гимнасты, акробаты, танцоры, музыканты, синхронистки и фигуристы. Зрителей ждут захватывающее кругосветное путешествие и знакомство с традициями празднования Нового года в разных странах.

В шоу принимают участие более 100 артистов. Главными звездами являются дельфины, морские львы, морж и красавицы-косатки. Во время представления настоящие чудеса происходят в воде, в воздухе, на сцене и даже на льду. Появится в зале и Международный совет волшебников: Дед Мороз (Россия), Санта-Клаус (США, Австралия, Бразилия, Канада), Одзи-Сан (Япония), Папа Ноэль (Испания) и Йоулупукки (Финляндия). Невероятное выступление животных, яркие шоу-номера, музыкальные хиты, красочные декорации, авторские костюмы, 5D-эффекты и масштабные видеопроекции — все это делает мюзикл одним из главных событий новогодней Москвы. Окунитесь в атмосферу волшебства – только с 12 декабря по 17 января в «Москвариуме» на ВДНХ!

Купить билеты


Дата:  12 декабря 2020 по 17 января 2021

Место:  «Москвариум» на ВДНХ

Вход:  По билетам



С культурой на связи



Вести насыщенную культурную жизнь, оставаясь дома, призывает и помогает портал Культура Москвы онлайн. Здесь собраны виртуальные мероприятия из всех сфер культуры: театр, музыка, музеи, литература, кино, шоу, экскурсии и познавательные и обучающие программы для взрослых и детей разного возраста. И, хотя мероприятия московские, посмотреть их сможет любой желающий из любой точки страны и мира, причем абсолютно бесплатно.

Список интересных лекций, экскурсий, спектаклей, уроков и литературных встреч постоянно обновляется: каждый день здесь можно найти для себя что-то новое и интересное. И, даже если пропустили событие, здесь можно найти его и посмотреть в записи. Ведь есть такие дни, в которые просто невозможно найти время на всю культурную программу. Например, такой датой стала Ночь искусств. В ее рамках состоялось огромное количество онлайн-премьер, в том числе и тех, что имеют поистине международное культурное значение. Знакомьтесь с проектами, которые покорили зрителей во время Ночи искусств.

Например, в МАММ прошло онлайн-открытие выставки фотографа Паоло Роверси «В поисках Джульетты». И это не просто выставка. Роверси стал первым итальянским фотографом, который в этом сезоне сделает очередной календарь Pirelli. Он решил, что новый календарь должен быть с итальянской историей, которая известна всему миру. А что же это еще может быть, как не самая красивая итальянская история любви, описанная Шекспиром? Календарь – это история выдуманного кастинга на роль Джульетты. Попробовать себя в этой роли пригласили самых разных актрис из разных стран и культур: Эмму Уотсон, Клэр Фой. Сначала они снимались в своей повседневной одежде, а затем – пытались передать образ Джульетты. Смотрите, что увидел фотограф.

Продолжая тему Италии, посетим Музей Москвы. Здесь в Ночь искусств открыли проект «Москва-другие города», который начинается со сравнения современных Москвы и Рима. Что связывает два мегаполиса с богатой историей? Как эволюционирует городское пространство и уходят в прошлое сугубо российские явления, делая город более европейским? Обо всем этом – в беседе с итальянским фотографом, звездой известных изданий Давиде Монтелеоне, который много лет прожил в Риме и вот уже несколько лет постоянно живет в Москве.

Говоря о московской архитектуре, нельзя не вспомнить удивительное здание, которое стало прорывом в городской предвоенной застройке. Это Московский планетарий. В лекции-кинохронике, посвященной истории создания планетария, рассказывают, как среди улиц, по которым еще ездили запряженные лошадьми повозки, появилось современное чудо, где люди смогли увидеть по-настоящему живое небо, узнать о звездах и далеких планетах и, возможно, сделать шаг на пути к будущему образованию. Планетарий не только стал самым популярным местом в Москве – он стал и площадкой для театральных представлений. А как он, благодаря своей форме, смог уцелеть во время военных бомбежек, вы узнаете, если посмотрите лекцию.

Женщина в космосе – это отнюдь не только Валентина Терешкова. Космос всегда был рядом с жителями столицы благодаря Музею космонавтики и одной из его старейших сотрудниц – Жельберты Баздыревой. В своей увлекательной истории жизни она рассказала, как случайное объявление определило всю ее дальнейшую жизнь, и чем так захватывает работа с музейными экспонатами. И, конечно, какими новыми технологиями удивляли посетителей музеев в СССР.

Те, кто не достал билеты в Большой и те, кто просто не успевает к началу спектаклей из-за работы, могут посмотреть все значимые постановки столичных театров на портале Культура Москвы онлайн.

Когда нет времени смотреть или читать, аудиокнига – лучший друг человека. Именно такой формат знакомства с классикой предложил Государственный музей-заповедник «Царицыно». В цикле литературных вечеров «Свидания в Царицыне», посвященных 150-летию писателя Ивана Бунина, рассказы знаменитого писателя читают актеры столичных театров.

Сейчас, когда на улице не слишком комфортно, на портале Культура Москвы онлайн есть возможность увидеть все мультимедийные световые шоу, которые проходили в Москве в рамках фестиваля «Круг света» .

Ну а для семейного просмотра есть раздел «Кино», где можно найти и сборник детских мультфильмов, которые с удовольствием вспомнят и родители, и ретроспективу немых фильмов Александра Довженко, и современное кинопосвящение героям Великой Отечественной войны.
Заходите на портал Культура Москвы онлайн и ищите то, что заинтересует вас сегодня, завтра, и на неделю вперед!


Дата:  По расписанию

Место:  Онлайн

Вход:  Бесплатно



Виртуальные экскурсии по выставке «Портрет. Акварель и графика из собрания А.Г. Егорова»



На сайте Школы акварели Сергея Андрияки можно посмотреть виртуальный тур и виртуальную экскурсию по нашей выставке «Портрет. Акварель и графика из собрания А.Г. Егорова».

Вы прогуляетесь по залам нашего музея и познакомитесь с портретной коллекцией А.Г. Егорова. Это уникальные работы мастеров русского и зарубежного искусства. В экспозиции выставки представлено более 400 произведений портретного жанра отечественных и иностранных художников XVII-XXI веков. Графические листы выполнены в техниках акварели, карандашного рисунка, гравюры, сангины, пастели и др.
⠀
Экскурсовод расскажет о портретной коллекции А.Г. Егорова. Особую ценность представляет графика французских импрессионистов— Э. Мане, П.О. Ренуара. Уникальны работы прославленных российских художников, среди которых В.В. Верещагин, И.Е. Репин, А.Н. Бенуа, О.А. Кипренский, В.А. Серов, М.А. Врубель, М.В. Нестеров, В.Е. Маковский, К.С. Петров-Водкин. Эти художники создали галерею ярких, запоминающихся образов. Среди них представители императорской фамилии, дворянства, деятели культуры и интеллигенции.


Дата:  В любое время

Место:  Онлайн

Вход:  Свободный



«СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА»



Если ваш ребенок больше дружит с гаджетами, чем с книгами, избалован зрелищностью кинематографа и доступностью всех чудес света на мониторе компьютера, словом, если он – нормальный современный ребенок, ждущий от театра чего-то большего, чем просто разыгранная по ролям сказка – вам точно нужно пойти на этот спектакль.

Потому что именно тут старинная сказка обретает второе дыхание с новейшими технологиями, потрясающими костюмами, музыкой. Сказочная условность так тонко соединяется с реалистичностью, что легко забыть, где ты – в зрительном зале, или – в саду у Феи, в заснеженной тундре, в чертогах Снежной Королевы…

История спектакля

По легенде, в самую длинную – и возможно, самую знаменитую – свою сказку Ганс Христиан Андерсен ввел два женских образа из собственной жизни: подружку детства и прекрасную, но холодную артистку, в которую был безответно влюблен.

История постановок «Снежной Королевы» – это тысячи спектаклей, от школьных инсценировок до массовых высокобюджетных зрелищ и киноэкранизаций.

В репертуар МХАТ «Снежная Королева» вошла в декабре 2019 года. В постановке использована досоветская, не правленная цензурой версия сказки: благодаря ей в спектакль вернулись рождественские псалмы и ангелы.

Продолжительность спектакля: 1 ч. 10 мин., без антракта
Стоимость билетов: от 600 до 1500 руб. 

Купить билеты

Ближайшие показы:
  • 26 и 27 декабря в 11:00 и 13:00
  • 28, 29, 30 и 31 декабря в 12:00
  • 2 января в 11:00 и 13:00
  • 3, 5 и 6 января в 13:00


Дата:  По расписанию

Место:  МХАТ им. М. Горького,

Вход:  По билетам



Клуб книжных критиков «В смысле?»



С ноября 2020 по апрель 2021 года издательство «Белая ворона» приглашает подростков в Клуб книжных критиков «В смысле?»

Ребята будут говорить о словах и значениях, познакомятся с разными форматами текстов и научатся писать обзоры, рецензии, заметки о детских и подростковых книгах.

Участники будут учиться писать разножанровые тексты про книги: рецензии, обзоры, подборки, статьи; вести свой Telegram-канал Albuscorvus.TEEN

Для того, чтобы попасть в Клуб, нужно пройти творческий конкурс.

Дедлайн сдачи работ – 31 октября 2020 года. Работы присылайте на albuscorvus.annat@gmail.com

Расписание занятий:
Занятия будут проходить по субботам в 12.00.
Длительность — 1‑1,5 часа.

В 2021 году: 16 января, 30 января, 13 февраля, 27 февраля, 13 марта, 27 марта, 10 апреля.

Встречи в издательстве в Хохловском переулке, 10 стр. 7 или в зуме раз в две недели. В зависимости от эпидемиологической ситуации.

Участие бесплатное.


Дата:  С ноября 2020 по апрель 2021 г. по субботам

Место:  Онлайн / Хохловском переулке, 10 стр. 7

Вход:  Бесплатно



Университетские субботы в вузах Москвы



В сезоне 2020/2021 в Москве проходит просветительско-образовательный проект «Университетские субботы» для школьников, студентов и взрослых. В текущем сезоне большая часть мероприятий проводится в формате онлайн.

Занятия проводятся на базе некоторых столичных вузов в течение учебного года по выходным.

Направления проекта разнообразны и ориентированы на обучающихся разных возрастов.

В рамках «Университетских суббот» можно также посетить «Инженерные субботы», «Субботы правовой грамотности», а также исторические, космические, медицинские, научные и "субботы" других направлений.

Посещать лекции, мастер-классы, семинары и экскурсии может любой ученик, студент колледжа или ВУЗа города Москвы.

Проект проводится с сентября 2013 года.

Вход на все занятия свободный.
Внимание! Обязательна предварительная регистрация.
Расписание занятий и регистрация.
Количество мест ограничено.


Дата:  По субботам

Место:  По расписанию

Вход:  Свободный по предварительной регистрации




1 - 8 из 8
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец | По стр.
© Сайт  "Первоклассные Родители" 

Частичное или полное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения администрации или при условии обязательной гиперссылки "Первоклассные Родители".         
 
"Первоклассные Родители" – сайт для родителей учеников начальной школы. Программы начальной школы, обучение в начальной школе: русский язык, математика, чтение. Подготовка к школе, учителя начальной школы, новая начальная школа, ФГОС. Психология и здоровье школьника в начальной школе.

Яндекс.Метрика