Семья Елены Ксенофонтовой играет в "Русское лото", "Эрудит", "Блокс""

Елена Ксенофонтова родилась в холодном Казахстане. Почему в холодном? Потому что зимой… Из детства помнит мамины туфли из парчи; ее рыжий парик; дедушкины «буденовские» усы; бабушкины неженские руки, которые всегда пахли парным молоком; жвачки фабрики «Рот Фронт»; книгу «Казахские народные сказки», где Баба Яга называлась «Жалмаус Кымпыр», и сопливого друга казаченка… В юном возрасте хотелось стать врачом… Но недолго. Пугали кровь и маленький процент наличия в этой профессии знаменитостей. Нравились балерины, но о балетной карьере не мечталось, так как в городе не было балетной школы. Актриса «сидела» пока в подкорке. В школе были интересны история и литература. Впрочем, Лена хорошо училась и по всем остальным предметам.
Занималась буквально всем: живописью, музыкой (четыре класса музыкальной школы по классу фортепиано), спортом (легкой атлетикой, в которой достигла довольно-таки серьезных результатов), иностранным языком… Стоп! Вот тут нужно остановиться поподробнее. Так как в планы мамы Елены входило поступление дочери либо в МГИМО, либо на худой конец в МГУ, то язык она, естественно, должна была знать хорошо. Это – первый промах мамы. Ни многочисленные факультативы, ни репетиторы, ни желание и усердие ученицы не помогли девочке подружиться ни с одним языком мира, кроме русского.
Но об актерской профессии мама запретила даже думать, и Лена решила, что после окончания школы поступит в Историко-архивный институт. Но… пришла весна… а за ней любовь, и… актриса «вышла» из подкорки. Лена стала победительницей нескольких конкурсов чтецов, организовала конкурс красоты и сыграла Бабу Ягу в пьесе Леонида Филатова «Про Федота-стрельца…» в школьном театре. Ну а дальше… В 1990-м году девушка закончила школу, а в 1994 году поступила во ВГИК в режиссерскую мастерскую М.М. Хуциева, в актерскую группу И.Л. Райхельгауза.
Свою первую роль на профессиональной сцене Лена сыграла в театре-студии «Время» в спектакле «Снегурочка» по одноименной пьесе А. Н. Островского. Далее работала в московском театре «Школа современной пьесы». C 2000 года – актриса Московского драматического театра п/р Армена Джигарханяна. Елена замужем, воспитывает двоих детей – сына Тимофея и дочку Софию.
ПОЧИТАЙТЕ
Мы очень любим семейные чтения! Недавно читали «Пеппи Длинныйчулок», нам с мужем было очень интересно слушать комментарии Тимофея. Он – неординарно мыслящий ребенок, с особым чувством юмора, своим видением. Я очень рекомендую почитать с ребенком эту чудесную книжку. Причем подключить всех домочадцев и читать по очереди – вслух или по ролям. Это невероятно сближает семью! Ну и, конечно, развивает ребенка. Не только речь, но и навыки общения, работы в коллективе, коммуникативность.
ПОСМОТРИТЕ
Из того, что мы смотрели за последнее время, нас всех одинаково потряс «Хортон» – мультфильм про слона, который нес пушинку, обнаружив, что в ней живет целый город. Он нес ее высоко на гору, чтобы никто не затоптал, а все животные ему в это время мешали, потому что ополчились против него. Невероятно трогательная и поучительная история!.. Еще любим смотреть старые советские мультфильмы.
ПОСЛУШАЙТЕ
Дома часто звучат именно детские песенки. Сейчас можно купить массу дисков на любой вкус. Понравился ребенку фильм – купите саундтрек или сборник с песнями из него. Многие говорят, что вместе с детьми нужно слушать классику… Не уверена: классика – это очень личное. Если захочет сам ребенок послушать – пожалуйста. Но чтоб малыш ее захотел послушать, он должен видеть, что у его родителей есть в этом потребность.
ПОИГРАЙТЕ