Для семьи Юлии Ромашиной «хорошо, когда Дед Мороз – свой человек»

Юлия Ромашина
Окончила ВТУ им. Щукина. Играет в спектакле «Пришел мужчина к женщине» в театре «Школа современной пьесы». В театральных кругах Москвы Юлию знают как актрису «Театра Луны» и Театра Наций, служила в театре им. Пушкина.
При жизни своего супруга Юлия Ромашина не включала актерскую карьеру в число своих приоритетов: ее вполне устраивала роль любящей жены и матери. Ромашин познакомился с юной студенткой Киевского театрального института имени Карпенко-Карого Юлей Ивановой на съемках фильма «Этюды о Врубеле», которые проходили в Украине.
На момент этой судьбоносной встречи Юлии едва исполнилось восемнадцать. А Анатолию Ромашину уже было пятьдесят восемь лет. Но он потом говорил, что именно годы, которые их разделяли, помогли ему по достоинству оценить все лучшие человеческие качества своей новой избранницы. Анатолий Владимирович называл Юлию светлой, чистой и необыкновенной для современности девушкой. Он пригласил ее сыграть роль монашки в своей картине «Без надежды», а в перерывах между съемками сделал ей предложение стать его женой.
Вскоре у них родился мальчик. Анатолий Владимирович дал сыну имя Дмитрий и с удовольствием складывал буквы инициалов ребенка так, что получалось «ДАР». «Сын для меня – дар Божий», – не уставал повторять актер.
Юлия и Анатолий Владимирович прожили вместе двенадцать лет, пока он не ушел из жизни по нелепой случайности. После смерти мужа Юлии пришлось нелегко: работа в театре больших денег не приносила, на руках остался маленький ребенок. Актриса стала больше сниматься: в знаменитых «Дальнобойщиках», драме Александра Замятина и Егора Грамматикова «Аэропорт», детективе Анатолия Матешко «Миф об идеальном мужчине», криминальной драме Станислава Либина «Месть», работала на дубляже зарубежных картин. Сейчас закончила два проекта – «Гетеры майора Соколова» у Бахтияра Худойназарова и «Долгий путь домой» у Ольги Домбровой-Куликовой.
В 2008 году у Юлии Ромашиной родился
Цитата
Новый год мы всегда проводим дома. Стараемся все организовать так, чтоб отпраздновать его с бабушками и дедушками. Я считаю, что пока они с нами, очень важно, как можно больше проводить с ними времени. А уж в Новый год – семейный праздник – сам Бог велел. И, конечно, к нам всегда приходит Дед Мороз. Он у нас постоянный: вот уже много лет моих детей поздравляет друг семьи и мой однокурсник – прекрасный актер Володя Довжик. И это замечательно! «Родной» Дед Мороз помнит все: и какие стихи в прошлый раз сыночек читал, и какую песню у елки они вдвоем пели, и замечает, насколько ребенок подрос!.. Но знаете, вот уже много лет гораздо ярче и с особой любовью в нашей семье празднуется Рождество. Этот праздник какой-то очень близкий и родной в своей правдивости… Я бы сказала, это и есть настоящий Новый год!
Почитайте
Сейчас мы читаем книгу Саши Черного «Дневник фокса Микки». Очень рекомендую ее для совместного чтения. Этот дневник ведется от имени собаки, которая живет с хозяйкой – девочкой Зиной. Текст потрясающий, написан с юмором, в общем, очень смешно, трогательно и иронично. Только не вздумайте читать «Дневник фокса Микки» на ночь: будете смеяться до слез, и ребенок точно не уснет! А еще на протяжении многих лет не проходит и года, чтоб мы – сначала с Димой, теперь и с Данилой – не перечитывали «Лето Господне» Шмелева (это произведение очень люблю я и пытаюсь донести всю его поэтичность и красоту до моих детей).
Поcлушайте
Мы много слушаем – и на ночь сказки, и днем песни... Кроме того, ставим диски как дома, так и в пути – в машине.. Сейчас, например, пока идет Рождественский пост, мы слушаем с Данилой «Жития святых». Все зависит от восприятия ребенка – можно купить «Жития» и в специальной, так называемой детской обработке. А можно и для взрослых (у нас второй вариант). А еще мы очень любим диск, на котором Рина Зеленая читает стихи для детей. Он так и называется.
Посмотрите
В последнее время мы несколько раз пересмотрели с младшим сыном «Гусарскую балладу». Даниле очень нравится! Сам просит включить и смеется до коликов над шутками. Смотрите с детьми такие фильмы. В них хорошие тексты, музыка, язык, все понятно по сюжету. Песни, кстати, сын знает почти наизусть.
Поиграйте
Очень любим такие игры, как «куча-мала», «бирюльки». Последняя – просто чудо, когда все собираются за столом. Эта старинная семейная игра хорошо развивает глазомер, ловкость и терпение. В маленьком деревянном яблочке лежат узорные фигурки – набор миниатюрных точеных предметов, чаще всего чайной и столовой посуды, вещей домашнего обихода. Как играть, думаю, знают многие, а если кто-то не знает – поинтересуйтесь! Рекомендую!
Обожаем мы и всевозможные «ходилки» – благодаря им легко и ненавязчиво ребенок осваивает цифры, учится считать.