Максим Коновалов «Свободное время – семье!»

Максим Коновалов
Родился 5 июля 1975 года в Москве. Любовь к спорту и позитивное восприятие жизни он унаследовал от отца – Вения Ивановича. Не только зрители, но и коллеги отзываются об актере как о добром, веселом, отзывчивом и светлом человеке.
В пятнадцать лет Максим понял, что хочет быть актером и решил активно продвигаться в направлении своей мечты. Он поступил в Высшее театральное училище им. М. С. Щепкина, по окончании которого для него настал период эпизодических ролей в кино. А широкую известность Коновалову принесла роль Лехи-Кила в культовом блокбастере «Бумер».
Сегодня он один из самых востребованных актеров не только кино, но и театра.
Юным зрителям Максим запомнился благодаря комедийной роли в ситкоме «Папины дочки».
Максим – сторонник здорового образа жизни. В свободное от съемок время занимается волейболом, лыжным спортом, плаванием.
Женат, воспитывает троих детей: сына и двух дочек.
Цитата:
«Я ценю свое время и стараюсь проводить его активно и обязательно с любимой семьей. Даже если у меня остается всего пара часов до съемки, мы можем все вместе рвануть… да хоть в лес по грибы!
Летом во дворе нашего дома я поставил тренажеры, теперь дети больше времени бывают на воздухе, меньше – у телевизоров и компьютеров. Движение – жизнь!»
Почитайте
В нашей семье дети разновозрастные. Маленькая любит произведения Корнея Чуковского и Агнии Барто, что и понятно – они ритмичные и запоминающиеся, да и иллюстрации в книгах этих авторов всегда живописные!
Старшая дочь предпочитает историческую литературу, всевозможные энциклопедии, атласы. А сын обожает книги о ковбоях и из серии «Факт или вымысел». «Ковбои» захватывают и взрослых, и детей, особенно тех, кто интересуется не просто приключениями, но и устройством быта ковбойской жизни.
Послушайте
В нашем доме чаще всего звучат песенки из детских советских мультфильмов. И дети подпевают, потому что знают их наизусть с «младых ногтей», особенно младшая.
В машине мы слушаем либо «Ретро FM», либо «Радио-классик». Получается, наша семья во всем ориентирована на «ретро» – и мультики, и музыка, и игры… Но это ведь неплохо? Особенно когда всем единогласно нравится.
Посмотрите
Мы с удовольствием смотрим телеканалы «Дисней», «Дискавери» и «Карусель». Их можно включать детям и не переживать, что они увидят «что-то плохое».
Сейчас много ярких, современных, заслуженно любимых подрастающим поколением мультиков, но мы обожаем советские, из моего детства: «Веселая Карусель», «Мама для мамонтенка», «По дороге с облаками», «Возвращение блудного попугая» и многие другие. Моим детям понятна и эстетика, и сюжет, и музыка, и мораль…
Поиграйте
Как-то так повелось, что мы не очень жалуем покупные настольные игры с инструкциями. У сына инженерно-архитектурный склад ума, поэтому он любит мастерить целые города из обувных коробок, заселяя дома «жителями» – фигурками из «Киндеров» или человечками, которые можно купить в специальных наборах. В ход идут и бросовый материал, и детали из Lego, и пластилин… Девчонки тоже охотно подключаются к творческому процессу, которому порой нет конца… Уж очень захватывает!