Эвелина Бледанс: «Самое главное – любить!»

Эвелина Бледанс
Актриса театра и кино, певица, телеведущая. Детство и школьные годы Эвелины прошли в Ялте. Она посещала всевозможные кружки, обожала петь и обучилась игре на барабане. А еще девочка любила и умела декламировать стихи, за что ее очень ценили учителя и одноклассники.
В 1990 году она окончила актерский факультет ЛГИТМиКа, а затем Театральный центр классического американского мюзикла им. Юджина О’Нила (США).
С 1991 по 2005 годы Эвелина была яркой участницей комик-труппы «Маски» и навсегда заняла почетное место в сердцах телезрителей.
На счету у актрисы внушительное количество центральных и эпизодических ролей в кино и в театре, работа в мюзикле. Она хорошо известна как участница и ведущая телевизионных передач на каналах РЕН ТВ, ТДК, на 1-м, СТС, MTV, казахстанском республиканском телеканале «НТК» и музыкально-юмористических и реалити-шоу.
Эвелина замужем. Она мама двух сыновей: Николаю – 20 лет, а Семену скоро исполнится 3 года.
Эвелина и ее муж Александр оказывают помощь родителям детей, родившихся с синдромом Дауна, как и их сын Семен. Они подготовили проект российского закона о запрете врачам предлагать матерям отказываться от детей с подобной особенностью.
Цитата:
«Ребенок после сорока лет – это особое счастье для женщины! Каждый этап его развития мы проживаем, не торопясь, наслаждаясь мгновением, получая ни с чем не сравнимое удовольствие! Мы поем, танцуем, лепим, рисуем, играем, познаем окружающий мир вместе. И в нашем доме живет настоящая солнечная любовь!»
Что почитать
Конечно, сказки Владимира Сутеева! «Палочка-выручалочка», «Три котенка» и другие. Необычные, развивающие, вечные! А какие там иллюстрации, помните?! И, конечно же, не забывайте любимого с детства нашего Сергея Михалкова и его «Дядю Степу» или «Как старик корову продавал»… и многие, многие другие. Прекрасные книжки, которые не только читаются легко, но и учатся. И, что главное, запоминаются на всю жизнь.
Что посмотреть
Я предпочитаю показывать ребенку и смотреть вместе с ним классику: «Вини-Пуха», «Чебурашку и Крокодила Гену», «Кота в сапогах». Сейчас у Семочки любимый мультик про «Львенка и Черепаху». К сожалению, современные мультфильмы иногда меня ставит в тупик: я не могу объяснить ребенку, кто смотрит на него с экрана – то ли это собачка, то ли кошечка?! Возможно, когда он станет старше, это его простимулирует придумывать названия этим существам самому…
Что послушать
Мы очень любим песенки Михаила Лазарева – автора очень интересного метода, о котором всем мамочкам я советую узнать подробнее. Он написал более 1000 детских песен в созданном им же музыкальном жанре «Музыка материнства и детства». По его методике песенку надо играть на синтезаторе или пианино. В основе лежит трехмерная цветомузыкальная гимнастика:
каждая нотка имеет свой цвет: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый. На клавиши синтезатора приклеиваются разноцветные кружочки, и когда вы играете мелодии пальчиком малыша, он хорошо видит и запоминает эти цвета. Сема обожает эти короткие ритмичные песенки.
Во что поиграть
Подвижные игры для Семы – танцы. Мы ему в этом всегда готовы составить компанию. А из настольных — нам понравилась недавно подаренная развивающая деревянная планшетка. На ней несколько пронумерованных дверок с разными замочками, которые надо открыть, а за ними ребеночка поджидают разные персонажи – кошечки, собачки, курочки. Сема немного нервничает, когда ключик не подходит, и дверки не открываются, но с каждым разом у него получается все лучше. Эта игра на развитие мелкой моторики, на заучивание цифр, на ознакомление с окружающим миром.