9 самых необычных игрушек, которые можно купить в России
.jpg)
Собрали для вас самые необычные детские игрушки — для мальчишек и девчонок — развивающие и для веселья.
Oogi (фирма Moluk)
Уги — это такие тактильные человечки, у которых есть ручки, ножки и голова, но нет какой-то определенной личности. Дети видят в них то, что хотят; то, что им нужно в определенный период жизни. И главный бонус таких друзей: все их конечности липнут к гладким твердым поверхностям и друг к другу, а еще сильно растягиваются!
Уги — игрушка открытого типа, которая завоевала сердца детей и их родителей по всему миру, выиграла множество наград и продолжает ежедневно расширять свой фан-клуб.
Ведро-непроливайка (фирма Quut)
Практически каждый человек, которому в руки попадает ведро Quut говорит: «Почему до этого никто не додумался раньше»? На самом деле, конструкция очень простая. Внутри круглого ведра есть полое пространство, в котором совершенно свободно располагается веревка с ручкой. Ребенок спокойно бегает по пляжу, не разливая драгоценную добычу — чудеса! В поездках на море его можно смело использовать как ручную кладь, предварительно загрузив внутрь более мелкие игрушки. А мальчишки вообще говорят, что это кулак Халка. Вот так.
Настольная игра «Территория» (Простые Правила)
Игра привлекает своим ярким необычным дизайном. Герои — животные, но не совсем такие, какими мы привыкли их видеть. Загадочные, даже волшебные образы ежей, волков, лисиц и многих других обитателей дикой природы влюбляют в себя игроков, побуждают скорее разобраться в правилах и навсегда остаются в домах, где настольное времяпровождение в почете. Смысл «Территории» — собрать как можно больше заповедников с животными и отделить их друг от друга лесом. Один кон занимает порядка 20 – 30 минут. Отличная зарядка для мозга и повод пообщаться.
Серия Myland (фирма Kid O)
Игрушки только-только появились в России. Их обладателями являются пока не более тысячи человек, но через год эта цифра будет в сотни раз больше. Потому что Myland — настоящее чудо в индустрии детства.
Есть маленькие человечки: мальчики, девочки, даже инопланетяне. А есть лошадки, динозавры, машинки, корабли, космические корабли и домики, в которых есть отверстия для человечков. У каждой основной игрушки есть какие-то свои «способности». В доме загорается свет, лошадка цокает и реагирует на движение, динозавр рычит, машинка заводится и моргает дальним светом. Но всего этого волшебства не будет, если выбрать не того человечка. Очень нежные и совершенно новые игрушки для сюжетно-ролевой игры и просто эстетического удовольствия.
Облако Plui (фирма Moluk)
С виду это обычное облачко. Белое, гладкое, красивое. Но у него, как говорится, очень большое сердце. Если присмотреться, это облако состоит из двух половинок, в одной — дырочка для доступа воды, во второй — много маленьких отверстий — для выхода этой самой воды. Погружаем облако целиком в воду, ждем, когда оно наполнится, достаем и получаем дождик. Что самое интересное, если закрыть пальчиком верхнюю дырочку, то дождик прекратится. Убираем пальчик — льет снова. Кстати, совсем недавно Rain Cloud получило золотую награду Фонда Архимеда за открытие нового способа полезного времяпровождения в ванной.
Пирамидка Tobbles Neo (фирма Fat Brain Toys)
Не просто строить — творить! Именно для этого была создана пирамидка Tobbles Neo. Чтобы дети находили в простом интересное. Чтобы не пирамидка говорила им, что делать, а как будто бы они сами ее создали! Это невероятно — наблюдать за тем, как играют дети: качают, крутят, катают, ищут баланс, соединяют и строят! Главная идея пирамидки Tobbles Neo в том, что у нее нет стержня. Детки собирают ее так, как им хочется. И криво вовсе не значит неправильно.
Мыльные пузыри (фирма Kid O)
Мыльные пузыри, пожалуй, одна из самых универсальных игрушек в мире, как, например, мяч, скакалка и пирамидка. В любое время года, в любую погоду они приносят радость. Но если все время существования мыльных пузырей производители соревновались в формах, способах и вариантах выдувания, то пришла пора сделать ставку на дизайн. Так и появились кошка, лягушка и зайка. Милые баночки, в которых таится любимое волшебство детства. Сами палочки сделаны в форме мышки, комара и морковки соответственно. А раствор всегда можно сделать самим.
Паззл-аниматор Киноптик (фирма Djeco)
Цель игры — почувствовать себя настоящим аниматором и «оживить» картинку. Внутри яркой коробочки — магнитная основа, набор деталей пазла и специальный лист для оптической анимации. Ориентируясь на книжечку с примерами или на свою собственную фантазию, можно собрать различные машинки, роботов или забавных существ (в зависимости от выбранного комплекта). А потом с помощью специального прозрачного листа наблюдать за тем, как начинают крутиться колеса машинок, роботы и забавные существа — двигать руками и ногами, и совершать другие забавные движения.
Магнитная доска (фирма Kid O)
Новинка в царстве планшетов. Только без светящегося экрана и фломастера. Теперь можно рисовать магнитным стилусом, притягивая маленькие шарики. И кстати, если положить магнитный планшет Kid O в рюкзак и начать двигаться, создается впечатление, что вы идете по хрустящему снегу. Всё потому, что шарики внутри каждого отверстия совершенно по-особенному шумят, когда свободны от занятий. Голубой — довольно крупный, больше стандартного красного, а значит, и больше возможностей для фантазии. Но это не главная его особенность. Самое волшебное то, что он светится в темноте. То есть можно шуршать прямо перед сном в кроватке!