Мужской подарок. Кулинарный поединок для мамы

В преддверии Женского дня… Да что там, в канун любого праздника и выходных дней настоящие мужчины тихонько пробираются на кухню по утру и готовят любимой жене и маме, а может быть, и сестре вкусный-превкусный завтрак.
В этот раз наш любимый шеф-повар студии «Кулинарион» Леонид Жарков научит юного, но подающего большие кулинарные надежды Ростислава Мерзликина готовить венские вафли под шоколадно-ягодным соусом.
Ингредиенты
250 г муки
100 г сахара
4 яйца
150–200 г сливочного масла
1–2 лимона
50–100 г черного шоколада
50 г шоколадной крошки
50–100 г белого шоколада
3–5 ягод клубники
5–7 ягод голубики
1. Берем сливочное масло из холодильника, разрезаем кусочками и оставляем его таять при комнатной температуре. Разбиваем яйца в большую миску. Взбиваем.
2. Добавляем муку и сахарный песок. Взбиваем все вместе до однородной массы. Лучше всего, если для этого вы воспользуетесь венчиком, а не миксером.
3. Подтопленное масло по кусочку кидаем в получившуюся массу. Тщательно размешиваем до исчезновения комочков. Тесто должно получиться консистенции сметаны. Временно отставляем миску.
4. Моем лимон и аккуратно овощечисткой срезаем с него полосками цедру, стараясь не захватывать белый слой. Цедру измельчаем ножом.
5. Затем берем миску с тестом и добавляем в него шоколадную крошку. Перемешиваем венчиком.
6. Нагреваем вафельницу, как написано в инструкции. Берем половник и выкладываем в нее тесто. Плотно закрываем крышку.
7. Время от времени можно проверять, насколько готовы ваши вафли, как пропеклись и подрумянились. Ориентировочное время приготовления написано в инструкции вафельницы.
8. Выключаем вафельницу. Открываем крышку и даем 5–10 минут вафле постоять, немного затвердеть. Выкладываем десерт на большое блюдо и временно отставляем в сторону.
9. Берем кастрюлю и миску. Растапливаем по очереди в разных посудах на водяной бане белый и черный шоколад.
10. Настал черед клубники. Режем некоторые ягоды на половинки, а другие – на четвертинки. И начинаем украшать вафли.
11. Аккуратно и красиво, используя десертную ложку, поливаем вафли сначала растопленным белым, затем черным шоколадом.
12. Ну а дальше дайте волю вашей фантазии – красиво, можно сказать, высокохудожественно украсьте политые вафли ломтиками клубники и ягодами голубики.
Готово! Можно будить маму!