• Справочник
  • Товары и услуги
  • О проекте
    • О редакции
    • Новости
    • СМИ о «Первоклассных родителях»
    • Реклама в журнале и на сайте
    • Отзывы о журнале
    • Наши праздники
  • Контакты
 
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ «ПЕРВОКЛАССНЫХ РОДИТЕЛЕЙ»
КОНКУРСЫ
  • Родительское онлайн-собрание
  • Детское здоровье
  • Детская психология
  • Детский спорт
  • Отдых с детьми
  • Детская одежда
  • Звезды и их дети
  • Дети на каникулах
  • Афиша для детей
  • Детское творчество
  • Детское меню
  • Родительский опыт
    Домашнее задание
Все четверти
Домашнее задание

    Подготовка к школе
podgotovka k shkole.jpg



















  • Первоклассные родители
  •  > 
  • Детское творчество

Мужской подарок. Кулинарный поединок для мамы

Мужской подарок. Кулинарный поединок для мамы

В преддверии Женского дня… Да что там, в канун любого праздника и выходных дней настоящие мужчины тихонько пробираются на кухню по утру и готовят любимой жене и маме, а может быть, и сестре вкусный-превкусный завтрак.
В этот раз наш любимый шеф-повар студии «Кулинарион» Леонид Жарков научит юного, но подающего большие кулинарные надежды Ростислава Мерзликина готовить венские вафли под шоколадно-ягодным соусом.



Ингредиенты

250 г муки

100 г сахара

4 яйца

150–200 г сливочного масла

1–2 лимона

50–100 г черного шоколада

50 г шоколадной крошки

50–100 г белого шоколада

3–5 ягод клубники

5–7 ягод голубики



1. Берем сливочное масло из холодильника, разрезаем кусочками и оставляем его таять при комнатной температуре. Разбиваем яйца в большую миску. Взбиваем.

01.jpg


2. Добавляем муку и сахарный песок. Взбиваем все вместе до однородной массы. Лучше всего, если для этого вы воспользуетесь венчиком, а не миксером.

02.jpg


3. Подтопленное масло по кусочку кидаем в получившуюся массу. Тщательно размешиваем до исчезновения комочков. Тесто должно получиться консистенции сметаны. Временно отставляем миску.

03.jpg


4. Моем лимон и аккуратно овощечисткой срезаем с него полосками цедру, стараясь не захватывать белый слой. Цедру измельчаем ножом.

04.jpg


5. Затем берем миску с тестом и добавляем в него шоколадную крошку. Перемешиваем венчиком.

05.jpg


6. Нагреваем вафельницу, как написано в инструкции. Берем половник и выкладываем в нее тесто. Плотно закрываем крышку.

06.jpg


7. Время от времени можно проверять, насколько готовы ваши вафли, как пропеклись и подрумянились. Ориентировочное время приготовления написано в инструкции вафельницы.

07.jpg


8. Выключаем вафельницу. Открываем крышку и даем 5–10 минут вафле постоять, немного затвердеть. Выкладываем десерт на большое блюдо и временно отставляем в сторону.

08.jpg


9. Берем кастрюлю и миску. Растапливаем по очереди в разных посудах на водяной бане белый и черный шоколад.

09.jpg


10. Настал черед клубники. Режем некоторые ягоды на половинки, а другие – на четвертинки. И начинаем украшать вафли.

10.jpg


11. Аккуратно и красиво, используя десертную ложку, поливаем вафли сначала растопленным белым, затем черным шоколадом.

11.jpg


12. Ну а дальше дайте волю вашей фантазии – красиво, можно сказать, высокохудожественно украсьте политые вафли ломтиками клубники и ягодами голубики.

12.jpg


Готово! Можно будить маму!

13.jpg


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
© Сайт  "Первоклассные Родители" 

Частичное или полное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения администрации или при условии обязательной гиперссылки "Первоклассные Родители".         
 
"Первоклассные родители" – сайт для родителей учеников начальной школы. Программы начальной школы, обучение в начальной школе: русский язык, математика, чтение. Подготовка к школе, учителя начальной школы, новая начальная школа, ФГОС. Психология и здоровье школьника в начальной школе.


ОАО "Объединенная редакция изданий Mэра и Правительства Москвы"

Счастливая свадьба      Дрель До Дыр      Московские торги      Вестник Мэра и Правительства Москвы      Бюллетень оперативной информации


Rambler's Top100