Кулинарное путешествие. Круассан на завтрак

Лето – пора отпусков. И «Первоклассные родители» решили отправить вас и ваших детей в кулинарное путешествие. Вы всей семьей сможете позавтракать в одном из любимых городов Франции, съев с утренним соком фреш, кофе или какао воздушный теплый круассан. А научит его готовить вас и нашего маленького поваренка Данилу Ракова шеф-повар Кулинарной Академии «АндерСон» Олег Слесарев.
Ингредиенты
- Тесто слоеное –1 упаковка
- Сливочное масло –100 г
- Ветчина – 30 г
- Сыр –30 г
- Помидор –1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Ягоды (малина, черника, клубника) – 100 г
- Сахар – 15 г
1. Разморозить тесто. Подготовить все ингредиенты. Присыпать доску или стол, на котором вы будете раскатывать тесто мукой.
2. Берем скалку и «протираем» ее мукой. Раскатываем тесто на квадраты размером 20х20. Делать это необходимо в одном направлении, чтобы не повредить слои теста.
3. Аккуратно разрезать получившиеся квадраты по диагонали на треугольники. Еще немного раскатать с двух сторон, присыпав скалку или тесто мукой.
4. В центр каждого треугольника положить примерно половину чайной ложки сливочного масла (можно сделать это ножом). Естественно, до этого его немного растопив, чтоб оно было мягким. Тщательно размажьте масло по будущему круассану тонким слоем.
5. Начиная с основания треугольника аккуратно закрутите тесто. Получившиеся рогалики положите на пергамент.
6. Разбейте яйцо и смажьте круассаны сверху. Это можно сделать кулинарной кисточкой или обычной – для рисования. Сделали? Отправляем запекать в духовку при температуре 200 0С на 8 минут.
7. Нарезаем тонкими ломтиками начинку для круассанов. Сначала ягоды, которые вы выбрали, потом, вымыв доску и нож, сыр и прочие ингредиенты для несладких булочек.
8. Готовые круассаны нужно немного сбрызнуть водой и на несколько минут накрыть льняным полотенцем.
В каждом «рогалике» сделать надрез посередине, чтобы получился своеобразный кармашек. Один наполняем ветчиной, сыром, огурцами и помидорами.
9. Второй сладкий круассан делаем так: сначала впрыскиваем взбитые сливки, затем начиняем «кармашек» нарезанными мелко ягодами. Сливки, кстати, можно заменить сгущенным молоком или кондитерским заварным кремом и даже сыром «Маскарпоне». Вуаля! Французский завтрак готов!