Пококтейлимся? У жажды нет шансов!

«Тополиный пух. Жара. Июль» – и очень хочется пить. Всегда и везде – вечная слава воде! «ПР» и шеф-повар кафе «АндерСон» Олег Слесарев вместе со своими помощниками – Машей и Максимом Созанчук – научат наших читателей готовить чудесный летний напиток, утоляющий даже самую сильную жажду и дающий заряд бодрости и энергии для игр на весь день. А называется коктейль «Ранний рассвет».
Ингредиенты:
- Апельсиновый сок – 150 мл
- Гренадин – 10 мл
- Апельсин – 1 шт.
- Лед в кубиках – 200 г
1. Наполните высокие бокалы льдом. Его можно приготовить самим: заморозить в формочках – сердечках, звездочках, или специальных пакетиках, а можно купить в супермаркете.
2. Сверху налейте апельсиновый сок – любимый бренд или свежевыжатый – на ваш выбор.
3. Возьмите и помойте апельсин. Нарежьте его кружочками.
4. Украсьте апельсином края бокала.
5. Затем тонкой струйкой влейте в бокал гренадин. Более плотный, чем сок, сироп отслоится в самый низ бокала. Украсьте коктейль разноцветными трубочками.
Мохито клубничный
Ингредиенты:
- Мята – 5 веточек
- Лайм – 1 шт
- Клубничный сироп – 30 мл
- Газированная вода – 150 мл
Разрежьте лайм на 4 дольки и тщательно разомните его с мятой. Добавьте в бокал льда ровно до половины. Сверху налейте клубничный сироп. Тщательно перемешайте лед, мяту, лайм и сироп. Сверху доложите льда до краев и залейте сладкой газирован- ной водой. Украсьте мохито мятой и долькой клубники.