• Справочник
  • Партнеры
  • О проекте
    • О редакции
    • Новости
    • СМИ о «Первоклассных родителях»
    • Реклама
    • Отзывы о проекте
    • Наши праздники
  • Контакты
 
ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ «ПЕРВОКЛАССНЫХ РОДИТЕЛЕЙ»
КОНКУРСЫ
  • Родительское онлайн-собрание
  • Детское здоровье
  • Детская психология
  • Детский спорт
  • Отдых с детьми
  • Детская одежда
  • Звезды и их дети
  • Дети на каникулах
  • Афиша для детей
  • Детское творчество
  • Детское меню
  • Родительский опыт
  • Беременность и роды
    Домашнее задание
Все четверти
Домашнее задание

    Подготовка к школе
podgotovka k shkole.jpg



















  • Первоклассные родители
  •  > 
  • Детское творчество

Мастер-класс на целый класс! Продолжаем вкусное путешествие

Мастер-класс на целый класс! Продолжаем вкусное путешествие

В каждом номере журнала «Первоклассные родители» вы находите пошаговые фото рецептов вкусных блюд, которые легко можно приготовить дома. А еще, судя по отзывам, рубрика «Мастер-класс» – одна из самых любимых… детьми. В свете юбилея издания редакция придумала и подготовила совместно с рестораном «IL Патио» сюрприз для вас, родителей и наших маленьких читателей. В этот раз мы не только расскажем о том, как правильно приготовить самую вкусную пиццу в мире, но и сделаем это целым классом, параллельно поздравив одну из ведущих рубрики – Арину Никитину – с днем рождения. А сделают это ее одноклассники, ученики 4-го класса «А», гимназии № 1512.



Ингредиенты:

  • Готовая основа для пиццы

Для топпинга:

  • 2 помидора (10 черри)
  • 1 болгарский перец
  • 5–6 шапминьонов
  • ветчина 150 г
  • 200 г сыра (моцарелла, гауда)

Для соуса:

  • 2–3 помидора
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 0, 3 ч. ложки душицы
  • соль и перец по вкусу




1. Подготовьте топпинг – именно так правильно называется начинка для пиццы. Выберите из перечисленных нами ингредиентов те, что любите, помойте овощи и нарежьте – квадратиками, полосками, пополам. Не забудьте и про ветчину. Сыр нужно потереть на крупной терке.


01.jpg


2. Размороженную основу для пиццы выложите на блюдо. Приготовьте соус: помидоры помыть, порезать и заложить в блендер, туда же добавьте чеснок, душицу. Пюрируйте, добавьте масло и соль, перец по вкусу. Готовым соусом тщательно смажьте тесто, оставляя по краю поля 1–2 см.


02.jpg


3. Натертым сыром просыпьте покрытую соусом пиццу. Далее выкладываем ветчину и прочие ингредиенты, какие вам больше нравятся в любой последовательности.


03.jpg


4. Можно украсить пиццу: например, дольками перца выложить рисунок – сердечко или слово «Маме». Сверху не возбраняется немного присыпать пиццу тертым сыром. Фантазируйте! Как вы понимаете, ваша пицца – ваш рецепт. То же самое касается и соуса. Да и топпинг любой и в любом количестве: от морепродуктов до любимых фруктов. Как говорится, дело вкуса!


04.jpg


 

Пора подкреПИЦЦА!

Одно из самых популярных блюд в мире – это пицца. Pizza – итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте помидорами и расплавленным сыром, как правило, это моцарелла. Тесто для пиццы делается из специальной муки, дрожжей, оливкового масла, соли и воды. Замешивается оно вручную. Покрывается томатным соусом. После этого возможно добавление практически любых начинок. Настоящая пицца выпекается в специальной дровяной печи, которая называется помпейской и имеет форму свода в виде полусферы. В такой печи готовится она около 90 секунд! Традиционную пиццу перед употреблением разрезают специальным ножом на 4, 6 или 8 кусочков и едят руками.

В Италии пиццерии появились в XIX веке. Первая – оснащенная печью из вулканического камня с Везувия – открылась в 1830 году в Неаполе. Кто знает, может, поэтому лучшей в мире считается именно неаполитанская пицца. Для ее приготовления используются травы, чеснок и томаты, а также свежий сыр моцарелла, изготовленный из молока водяной буйволицы.

Существуют лишь три официально признанных вида неаполитанской пиццы. К ним относятся: «Маринара» с томатным соусом, оливковым маслом и чесноком, «Маргарита» – печется с добавлением помидоров, кусочков итальянского сыра моцарелла, базилика и оливкового масла, а также пицца «Маргарита ди Буфала», отличающаяся от предыдущей лишь тем, что ее делают с использованием сыра, приготовленного из молока водяного буйвола.

А вообще, итальянская пицца имеет огромное количество вариантов, в различных провинциях этой страны их насчитывается около 200 видов.

Один из них, самый необычный, – Кальсоне. Это закрытая пицца, начинка в которой заключена между двумя тестовыми лепешками, что предотвращает ее заветривание и остывание.

Но самое главное в любой пицце – соус! И что интересно, не существует его точного универсального рецепта, которого нужно неукоснительно придерживаться. Можно только выделить три базовых варианта: красный, белый и зеленый, в точности как цвета итальянского флага.

И если без трех главных компонентов пиццы – теста, соуса и сыра – не обойтись, то остальные ингредиенты варьируются до бесконечности. Это могут быть фарш, ветчина, сосиски, колбаски pepperoni, сыры, морепродукты, овощи, грибы, морковь, вареные яйца, стручковая фасоль, сырные смеси, оливки, фрукты, даже икра… И все это в самых невероятных сочетаниях! Начинка для пиццы – поле для экспериментов.





Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
© Сайт  "Первоклассные Родители" 

Частичное или полное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения администрации или при условии обязательной гиперссылки "Первоклассные Родители".         
 
"Первоклассные родители" – сайт для родителей учеников начальной школы. Программы начальной школы, обучение в начальной школе: русский язык, математика, чтение. Подготовка к школе, учителя начальной школы, новая начальная школа, ФГОС. Психология и здоровье школьника в начальной школе.


ОАО "Объединенная редакция изданий Mэра и Правительства Москвы"

Счастливая свадьба      Дрель До Дыр      Московские торги      Вестник Мэра и Правительства Москвы      Бюллетень оперативной информации